Beh, le feste sono ormai finite (ahimè!!!) e immagino capiti quasi in tutte le case il problema delle cose da mangiare rimaste e allora, ecco che con un po’ di creatività, il problema può essere risolto, così come ha fatto la nostra cara amica Carlotta, che con molta ironia ci propone questa appetitosa ricettina… 🙂
Ricetta dell’aperitivo di “Mousse di Avocado che non volevi Buttare.”
Ingredienti:
- un paio di Avocado alquanto maturi (che se non si mangiano si buttano)
- 8-10 capperi di Lampedusa
- due acciughe
- un pò di baccalà all’insalata della sera prima, tipo 100-120 gr.
- uno o due limoni ( delle guarnizioni della sera prima)
- panella con semini di papavero o sesamo a fette sottili
- olio 100 cl. circa, sale, pepe bianco qb.
Esecuzione:
A forno caldo disporre in una teglia larga e bassa le fette di pane tutte della stessa forma. Nel frattempo fare a pezzi l’avocado, e con un filo d’olio frullare con l’apparecchio ad immersione nel contenitore in dotazione. Aggiungere i limoni spremuti, i capperi, il baccalà (ma ne abbiamo fatto anche una versione con la stessa quantità ma di carne lessa altrettanto buona!) le acciughe, sale e pepe a piacere. Dopo averla assaggiata mi son reso conto che era spumosa e densa, per cui ho tirato le fette di pane dal forno che nel frattempo erano diventate dorate e ho spalmato la mousse a onde sui crostini di pane decorando con limone julienne.
A tavola ho accompagnato i crostini all’avocado con alici marinate e olive teggiasche.
La Voilà!!
Un saluto da me.
by Carlotta
Buon Appetito! 😉
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Deve essere buona…ottimo aver proposto l’alternativa con la carne lessa per quelle poche che, come me, non sanno nemmeno com’è fatto un baccalà :). La copio e la tengo da parte 🙂 grazie….
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Abbinamento superbo! Non so se il fegato mi ringrazierà…. ;-D
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Senz’altro da provare.
Grazie Carlotta e grazie Arthur, però credo che anch’io come Luisa userò la carne lessa.
Buona serata.
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Mi pare squisita, se non altro un sapore diverso.
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Si, ma ora chissà se merito di essere inserita anch’io almeno per un pò tra quegli amici “anzi,dippiù…”che sono nella schermata laterale?? :-)Comunque, grazie di CUORE,Arthur per avermi dedicato questa pagina!
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@ Luisa, Martina, Silvia, Aracne: visto che cuoche che girano da queste parti?
Anche a me sembra squisita, anzi, dippiù, dippiù… 🙂
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@ Carlotta: ma tu sei già tra gli amici “anzi dippiù, dippiù… ” 🙂
Grazie a te per le tue ricette che a quanto pare, sono molto gradite.
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